Review Produk Natasha Skincare 2019

Readers yang masih bingung tentang jerawat membandel atau yang masih galau milih klinik kecantikan, silahkan baca artikel ini yaa…..

Setelah sekian lama alias beberapa bulan tidak mengunjungi klinik kecantikan karena saya sibuk mengurus pernikahan, akhirnya tepat tanggal 9 januari 2019, i decided to visit Natasha skincare which is located at Aeon Jakarta Garden City. Well, kenapa Natasha?

Jadi aku menggunakan produk dari natasha sejak tahun 2018 bulan mei sd bulan oktober. Yang bikin jatuh cinta dengan Natasha adalah produk perawatannya tidak membuat kulitku ketergantungan. Jujur ya, Natasha adalah klinik kecantikan keempat yang ada di sepanjang perjalanan pembasmian jerawatku dan tiga klinik sebelumnya (ga perlu sebut merek,hehe) membuat aku ketergantungan yang artinya jika aku tidak menggunakan produk kecantikan tsb selama beberapa bulan maka jerawatku yang segede bisul akan muncul lagi. Nah setelah hampir 3 bulan, dengan mengkonsumsi makanan berlemak karena target  gain weight adalah 4 kg dan berhenti menggunakan produk dari Natasha, Alhamdulillah kulit wajahku normal saja. Muncul jerawat 1 atau 2 masih sangat wajar menurutku karena kulit mukaku memang tipe kulit berjerawat dan berminyak disertai pori-pori yang besar.

Langsung aja ya readers, ini hasil dari kunjunganku kemarin:

Aku diberikan 4 produk dan 4 perawatan. Produknya yaitu:

  1. Natasha Gentle Foam Facial Wash yaitu sabun cuci muka yang mengandung extract botanical sebagai anti polutan dengan harga nett Rp 58.500 (harga klinik per Jan ’19).

2. Natasha Moisturizing Skin Toner yaitu toner yang digunakan untuk membersihkan dan melembabkan bagian wajah dan leher dengan harga nett Rp 31.500

3. AM2AA yaitu krim malam. Fungsi dari krim ini ditujukan untuk mencerahkan kulit. Jadi jika readers mau menggunakan krim ini alangkah baiknya sebelum tidur. Terlebih dahulu menggunakan toner lalu langsung oleskan krim ini. Harga nett Rp 72.000

4. AP3A yaitu krim pagi. Nah, krim ini fungsinya untuk mencegah jerawat, cara menggunakannya terlebih dahulu gunakan toner lalu oleskan krim pagi ini secara merata ke seluruh wajah tapi tipis saja karena krim ini akan bereaksi apabila wajah ada jerawat. Efeknya bila di kulitku seperti gatal dan agak panas tapi masih wajar sih menurutku karena itu adalah tanda krim sedang membasmi jerawat dan bakteri di wajah. Harga nett Rp 76.500

Ada 4 paket perawatan wajah yang direkomendasikan dokter untuk kulitku. Jadi kondisi kulit wajahku itu berminyak banget, dengan pori-pori besar, ada banyak bekas jerawat dan ada beberapa jerawat kecil, yah bisa disimpulkan komedonya yang sangat banyak. berikut paket perawatannya:

  1. Natasha botanical facial acne yaitu perawatan kulit wajah dengan menggunakan bahan botanical dan alat teknologi modern yang berfugsi untuk relaksasi, meningkatkan peredaran darah kulit, membersihkan komedo yang mneyumbat pori-pori serta mengencangkan kulit wajah. Harga nett Rp 184.000
  2. Botanical peeling brightening leher yaitu peeling di bagian leher agar kulit leher dan kulit wajah sama putihnya. Yah, istilah halusnya biar tidak belang putihnya antara kulit wajah dan leher. Harga nett Rp 140.000
  3. Diamond peel yaitu peremajaan kulit untuk mengangkat sel kulit mati dari permukaan kulit dengan kristal mikro yang aman dan bebas alergi. Prosedur ini akan membersihkan pori-pori yang tersumbat serta membersihkan minyak dan kotoran di wajah. Tindakan ini akan ditangani oleh dokter secara langsung jadi aman banget ya guys. Harga nett Rp 382.500
  4. Light activated therapy infrared yaitu perawatan dengan menggunakan sinar infra red untuk mengurangi kemerahan dan menyembuhkan peradangan pada kulit. Harga nett Rp 180.000

Untuk natasha skincare, harganya masih terjangkau dan untuk tipe kulitku, produknya gak bikin kulit mukaku jadi glowing alias mengkilap. Menurutku, menggunakan produk dari klinik kecantikan itu sifatnya hanya membantu. Jadi, kita tetap harus menerapkan pola hidup sehat seperti mengkonsumsi makanan dengan gizi seimbang, hindari makanan yang digoreng, kurangi mengkonsumsi makanan manis, rajin olahraga (yoga menurutku yang paling efektif) dan banyak mengkonsumsi buah dan sayuran. Jadi jangan berekspektasi bahwa dengan menggunakan produk dari klinik kecantikan akan menghilangkan jerawat 100%, salah besar. Tetap berusaha dan keep positive thinking yaa….Selamat mencoba 🙂

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: